法律系
李晓君
更新日期:2015-06-14    |    点击数:4188

    

李晓君

职称/担任导师

讲师

毕业院校/学位

西北政法大学/法学硕士

研 究 领 域

主要从事刑法学研究

主 讲 课 程

刑法学、经济刑法学、法律诊所等

现 任 职 务

 

一、主要研究成果

  (一)论文

        1.《死刑的能与不能——对死刑现实功用的考察》,载《死刑问题研究》,中国人民公安大学出版社2004年版,独著。

        2.《如何监管与防范商业欺诈》,载《中国质量技术监督》2006年第9 ,独著。   

        3.《论我国食品犯罪罚金刑的完善》 ,载《行政与法》20079月,第二。

    4.《试论法律诊所教育的特色》,载《黑龙江高教研究》20114期,第二。

    5.《从死刑的根基看死刑的存废》,载《湖北警官学院学报》2011年第5期,独著。

  6.《加罗法洛刑事法思想介评》,载《西北法律评论》(第6卷),陕西人民出版社2011年版,独著。

         7.《损害商业信誉、商品声誉罪的若干问题探析》,载《商业时代》2013年第24期,独著。

(二)教材

 

 

1.副主编:《新编经济刑法学教程》(浙江省十一五重点规划教材),厦门大学出版社201112月版。

 

 

(三)课题

 

 

1.主持:《中国死刑问题研究》,杭州市社科常规课题,课题编号: C06ZF01 2006-2007年,结题。

 

2.参与(第二):《食品安全的刑法保护》,浙江省哲学社会科学规划课题,课题编号:NX05ZF01,2005—2007,结题。

 

3.主持:《危害食品安全犯罪的刑事立法完善研究》,浙江省教育厅科研项目,课题编号:Y201018838,结题。

 

4.参与(第二):《浙江省食品安全责任追究问题研究》,浙江省软科学研究项目,课题编号:2011C35027,在研。

         5.主持:《食品安全犯罪的立法完善研究》,杭州市哲学社会学科课题,课题编号:D13FX03,在研。

 

二、所获荣誉

  

   1.中国计量学院第十一届青年园丁奖(2011年)。

  

   2.中国计量学院教学优秀奖(2011年)。

 

  

   3.参编:《死刑研究》,贾宇教授主编,法律出版社2006年版。获陕西省第九届哲学社会科学优秀成果一等奖(2009年)。

 

三、主要社会兼职、重要工作和进修经历

        1. 浙江金麟律师事务所兼职律师

    2. 武汉大学刑法学博士研究生

 

返回