法律系
谢绍静 副教授
更新日期:2015-06-15    |    点击数:5005

    

谢绍静

职称/担任导师

副教授

毕业院校/学位

武汉大学/博士

研 究 领 域

主要从事民事诉讼法学、司法制度研究

主 讲 课 程

民事诉讼法、法律职业制度等

联 系 电 话

 0571-86835750

电 子 邮 箱

seagulljing@cjlu.edu.cn

 

  主要研究成果

  (一)代表性论文

    1.《比例原则视角下我国民事诉讼罚款制度的立法完善》, 载《内蒙古社会科学》2013年第3期。

    2.《知识产权确认不侵权诉讼与行政处理及行政诉讼的关系之厘定》,载《科技管理研究》2013年第5期。

    3.《程序视野下标准专利权滥用的法律规制》,载《中国标准化》2013年第4期。

    4.有关举证时限条文修改的几点思考》,载《理论探索》2012年第3期。

    5.《问题与探索——评<民诉法修正案(草案)>对再审程序的修订》,载《学术交流》2012年第3期。

    6.《论我国民事诉前调解程序之构建——以<民诉法修正案(草案)>增加“先行调解”为切入》, 载《华北电力大学学报》2012年第3期。

    7.《论我国知识产权公益诉讼制度的构建》,载《商业时代》2011年第28期。

    8.《知识产权公益保护之路径选择——基于司法保护的视角》,载《行政与法》2010年第11

    9.《高效视野下民事再审程序之优化》,载《广西政法管理干部学院学报》 2010年第4

    10.《对我国民事再审事由的理性思考》,载《黑龙江省政法管理干部学院学报》2009年第2期。

    11.《试论我国民事诉讼担当制度之完善》,载《昆明理工大学学报》2007年第5

    12.《检察机关自侦案件监督刍议》,载《湖北警官学院学报》2006年第6期。

 

  (二)课题

         1.主持完成《知识产权确认不侵权之诉研究——以浙江地区为例》(编号:Y201225776),浙江省教育厅项目(2012)。

    2.主持完成《知识产权确认不侵权之诉若干问题研究》(编号:SIPM3228),浙江省标准化与知识产权管理人文社科重点研究基地自主立项课题(2012)。

返回