知识产权系
徐楠轩
更新日期:2015-06-14    |    点击数:4824

    

徐楠轩

职称/担任导师

讲师

毕业院校/学位

湘潭大学/法学硕士

研 究 领 域

主要从事民法、知识产权法、食品安全法的研究

主 讲 课 程

民法、商法、知识产权法等

联 系 方 式

办公电话:0571-86875646

邮箱:xunanxuan@cjlu.edu.cn

一、主要研究成果

    (一)代表性论文

    1.《自由与秩序之间——私法、公法与经济法责任制度的价值辨析》,《南华大学学报(社会科学版)》,2005年第4期。

    2.《外国食品安全立法模式对我国的借鉴》,《河南省政法管理干部学院学报》,2006年第3期。(《人大复印报刊资料•宪法学、行政法学》2006年第9期全文转载)

    3.《外国食品安全监管体系的发展和启示》,《行政与法》,2007年第6期。

    4.《从“苏丹红”事件看我国食品信息追溯制度的建立》,《中国卫生法制》,2007年第6期。

    5.《食品安全法中惩罚性赔偿的适用》,《行政与法》,2009年第8期。

    6.《论知识产权恶意诉讼的侵权责任》,《商场现代化》,2010年第33期。

    7.《论我国知识产权法中惩罚性赔偿的引入》,《商场现代化》,2010年第36期。

    8.《中美知识产权侵权损害赔偿数额立法比较》,《行政与法》,2011年第2期。

    9.《长三角城市群经济合作立法模式研究》,《科技管理研究》,2011年第10期。

    10.《城市群经济协调发展的制度设计》,《改革与战略》,2012年第10期。

    11.《恶性专利侵权行为的法律规制》,《知识产权》2015年第1期。

    12.《电子商务领域专利保护协作机制的构建》,《科技管理研究》,2015年第2期。

    (二)教材

    1.参编:《产品质量法教程》,厦门大学出版社2012年版;

    (三)课题

    1.主持《食品安全法中惩罚性赔偿的适用》(批准号:B06ZF03),杭州市哲社规划课题(2006);

    2.主持《食品安全法中惩罚性赔偿的适用》(批准号:20060529),浙江省教育厅课题(2006);

    3.主持《以案说法——食品安全纠纷维权技巧》(批准号:11ZD14),浙江省社科联科普重点课题(2011);

    4.主持《食品安全激励法律制度研究》(批准号:SIPM3223),浙江省标准化与知识产权管理人文社科重点研究基地项目(2012);

    5.主持《全国知识产权服务业统计调查(2012年浙江片)》(批准号:H123156),浙江省知识产权局委托项目(2012);

    6.主持《基于治理理论的虚拟市场知识产权保护制度完善研究》(批准号:SS14-A-03),国家知识产权局软科学研究重点项目(2014);

    7.主持《网络购物领域专利行政执法制度完善研究》(批准号:2014C25016),浙江省软科学研究计划重点项目(2014)。

二、所获荣誉

    1中国计量学院青年教师讲课比赛二等奖(2007

    2中国计量学院多媒体课件制作比赛三等奖(2007

    3中国计量学院青年园丁奖(2009

    4中国计量学院优秀班主任(2011

三、主要社会兼职、重要工作和进修经历

    1. 参加清华大学和美国天普大学举办的“全国卫生法师资培训班”(2007);

    2. 浙江省知识产权局专利行政执法处挂职(2013-2015)。

返回