学院动态
我校辩论队获“2017浙江省大学生禁毒防艾辩论赛”三等奖
更新日期:2017-05-23    |    点击数:291
        5月14日下午,由浙江省禁毒办、浙江省教育厅、浙江省卫计委、团省委和浙江省禁毒协会主办,浙江警官学院协办的"2017浙江省大学生禁毒防艾辩论赛"在浙江警官学院举行。我校辩论队由法学院陈爽老师作为领队老师带队参赛,经过两轮淘汰赛的竞技角逐,获得三等奖。
        此次辩论赛旨在积极探索运用新形式、新方法,开展全面毒品预防教育,进一步提高全民特别是在校大学生的识毒、防毒与拒毒的能力水平。我校辩论队围绕"大学生吸毒是否应该开除学籍"、"禁毒工作执法打击更重要,还是预防教育更重要"辩题,分别同衢州学院辩论队和浙江工商大学辩论队展开唇枪舌剑的比拼。每一场比赛,队员们都认真准备,从开场就充满针锋相对的气氛,开篇立论,第一轮质询,第二轮质询,攻辩小结,自由辩论到总结陈词,双方辩手以演讲者的姿态进行交锋,你来我往,毫不相让,热情而不失理性的表现博得现场评委的认可。最终,我校辩论队获得此次辩论赛的三等奖。
        辩论有输赢,但关于辩论的思考永远不会终止,希望队员们能总结经验,再接再厉,在今后的比赛中更好展现风采,赢得更多荣光。

图为比赛现场
图为赛后合影
返回