学院动态
校第十三届“计量杯”辩论赛顺利举行
更新日期:2017-05-23    |    点击数:312
        5月14日晚,由校团委和法学院团委主办,校辩论协会承办的校第十三届"计量杯"辩论赛决赛在闻厅二楼小报告厅举行。生命科学学院党委书记、校辩论队指导教师周泛海,浙江水利水电学院校辩论队教练谢鸣洲、前队长刘平,浙江财经大学校辩论队副队长邱宇聪,我校辩论队副队长吴天扬担任此次比赛评委。法学院陈爽老师以及外校辩论队队员作为嘉宾应邀出席。
        经过初赛和复赛多轮比拼,进入决赛的两支队伍分别为法学院代表队和生命科学学院代表队,两方辩手围绕"信息碎片化提升还是降低当代人的认知水平"的论题展开针锋相对的激烈辩论。辩论赛开始后,正反双方辩手根据自己的立论展开辩论,从开篇立论到质询攻辩,从自由辩论到总结陈词,辩论双方唇枪舌战,据理力争,思维相当敏捷,表现出整体作战的团队精神与作风。同时双方辩手旁征博引,其缜密的推理和出色的辩论赢得场下源源不断的掌声。最终,经评委的点评和商讨后,反方法学院代表队赢得此次辩论赛的胜利。正方三辩生命科学学院吕梦滢获得此次辩论赛"最佳辩手"称号。
        至此,历时一个多月的校第十三届"计量杯"辩论赛画上圆满的句号。本届比赛冠军为法学院代表队、亚军为生命科学学院代表队、季军为计量测试工程学院代表队和质量与安全工程学院代表队,以及16名最佳辩手。"计量杯"辩论赛作为校园文化特色活动,在培养学生思维应变能力、语言沟通技巧以及团结协作能力等方面具有较好的作用,同时,"计量杯"辩论赛也为展现量大学子的辩论风采提供良好的平台。

返回