法律诊所
法律诊所教学研讨会
更新日期:2008-09-01    |    点击数:1949

针对法律诊所教学的特殊性,法学院教学副院长季任天,科研副院长杨秀英,王斐弘教授,及其他参与法律诊所教学的老师齐聚一堂,探讨法律诊所作为一门课程应该如何操作。

会上,杨秀英教授就刑事法律诊所在国内的开办情况及其他院校就法律诊所课程的开办情况作了一个系统的介绍,王斐弘教授就诊所课程的设计作了精彩的讲解。另外,符琪博士还就前往武汉大学考察的诊所开办情况作了汇报。最后,季任天教学副院长认为这门课程是一次法律实务的技能培训,不仅是法学院教学的一次有益尝试,也是促进教学结合的一次改革。可以利用我们自身的资源,进一步提升法学院的知名度。