非常设机构
法学院教学委员会
更新日期:0000-00-00    |    点击数:2201

法学院关于调整教学委员会成员的通知

各系、部、室:
        因法学院人员变动,经党政联席会议研究决定,教学委员会人员调整如下:
        主任委员:陶丽琴
        委 员:(按姓氏笔画排序)王斐弘 王璟 刘义 朱一飞 周泛海 周振晓 徐楠轩 韩光军

中国计量学院法学院教学委员会组成规则和工作职责

一、教学委员会组成规则
                   (一)教学委员会成员组成范围
                            1、学院党政负责人:院长和党总支书记。
                            2、学院教学副院长。
                            3、各专业负责人。
                            4、各系(部)主任。
                            5、教授代表。
                  (二)教学委员会组成程序
                            1、教学委员会组成由学院党政联席会议根据学院教学管理常设机构的

需要而研究决定。
                            2、学院行政负责人(院长)任教学委员会主任,教学副院长任副主

任。
                            3、教授代表一般由教学副院长提名,学院党政联席会议讨论决定。
                            4、因教学管理机构或对应职位的调整而引起的人员变动,教学委员会

成员以新机构和职位的对应人员予以替换。
            二、教学委员会工作职责
                  (一)研讨、审议学院教学发展规划。
                  (二)研究人才培养方案、教学改革、专业建设、课程建设、教材建
设、实践

教学等重大事项。
                 (三)审议学院教学方面的重要政策、条例、规定。
                 (四)评审院级教学研究项目,评定院级优秀教学成果奖,审议校级教

师教学优秀奖、优秀教学管理者推荐人选。
                 (五)评议、推荐申报上级部门奖励的教学研究成果。
                 (六)协助提高学院教学管理水平。
                 (七)对学院接受学校及上级的各项教学评估检查进行指导和咨询。
                 (八)承担学院委托的教学方面的其它相应工作。

二〇一二年四月二十七日