学术交流
法学院教师参加民法学年会和第十届法官与学者对话论坛国际学术会议
更新日期:2013-10-14    |    点击数:1137
        中国民法学研究会2013年年会暨民事立法与民法适用理论研讨会,于9月29日至30日在重庆的西南政法大学隆重举办。来自全国的学会理事和以文参会的非理事、其他特邀代表共约300人出席会议。我校法学院副院长陶丽琴教授作为学会理事代表出席了年会。
        本次年会围绕"民事立法研究"和"民事法律适用研究"这两大议题展开,陶丽琴教授担任了第三分会场"侵权责任法的解释与适用"主题第三节报告专场的评论人。作为我国法学界最重要的学术研究会之一,中国民法学研究会是我国民法领域学术研究的重要平台,是理论与实务相互结合的重要桥梁。年会成为民法学界同仁相互切磋、交流思想、增进共识的一次学术盛会。
        陶丽琴教授还于9月27日至28日出席了西南政法大学举办的另一民法学界盛会--"第十届法官与学者对话论坛暨第四届国际民法论坛",有来自全国的法官、学者及德、日、韩、印度、挪威和我国台湾地区学者共70余人参会,陶丽琴教授担任了第四单元主题专场的主持人。
返回