学生党建
法学院分党校成功举办第51期入党积极分子培训班、第20期预备党员培训班的主题讨论交流和实践教育活动
更新日期:2015-11-16    |    点击数:738

主题讨论交流

1111晚,法学院分党校在格致南124模拟法庭举办第51期入党积极分子培训班、第20期预备党员培训班的主题讨论交流,此次交流由法学院党员之家组织部主办,40余名学员参加主题讨论交流。

主持人首先向学员说明“从严治党,依法治国”主题讨论交流的意义和性质。为响应十八大号召,帮助入党积极分子和预备党员认识自我,认识法律规章的作用,并自觉遵从,进一步增强党性,培养依法守法、自律自洁的人格。接着,主持人依次提出有关党章的选择题,学员均积极响应并回答问题。提问结束后,便进入讨论交流环节。学员们围绕“依法治国是‘法制’,还是‘法治’?”,以及“如何将反腐法制化、制度化?”两个问题进行激烈的讨论。虽短暂的主题讨论交流在学员们的积极发言与讨论中结束,但学员们受益匪浅,表示继续坚持“从严治党,依法治国”思想,为社会做出贡献。

 

实践教育活动

1112晚,法学院分党校第51期入党积极分子培训班、第20期预备党员培训班的实践教育活动在格致南124模拟法庭举行。实践教育活动由法学院党员之家组织部主办,40余名学员参加此次活动。

首先,主持人说明“论党员的自我修养”实践交流活动的背景和目的。其次,学员就“如何提高党员修养”这一问题进行热烈的讨论。接着,主持人与大家分享刘少奇、杨业功等的先进事迹,并按小组形式进行学习心得汇报,学员全员参与,活动气氛良好。通过实践交流活动,学员进一步加深对党的认识和理解,铭记党赋予自己的使命,将伟人精神品质的理解实践化,并运用到日后的学习、生活中,以身作则,为身边的人做榜样。


实践教育活动
主题讨论交流
返回