团学活动
“普颂律法·以影益人”电影展播活动顺利举行
更新日期:2015-11-25    |    点击数:394
        为进一步宣传法律文化,以新颖的形式普及法学知识,我校第十三届法律文化节"普颂律法·以影益人"电影展播系列活动顺利举行。经过前期宣传与投票,法律电影《辩护人》、《致命ID》成为最受学生欢迎的电影。11月18日至20日,法学院团委组织全校师生进行电影观影与电影赏析系列活动。
        11月18日晚,电影《辩护人》在翔宇405教室准时开播。进入活动场地,便有工作人员热情为观众倒热水、分糖果,使得气氛在电影播放前便已十分温馨。持续两小时的电影讲述一位法律工作者以一己之力为民主而辩护的故事。精彩的电影情节使得所有观众均屏息静看,深刻的思想主旨与深厚的历史背景带给全场观众一次难忘的心灵触动,拉开公正法律的神秘面纱。电影结束后,学生代表团进行影评,并作赏析与讨论。
        11月20日晚,学院团委组织《致命ID》展播,活动吸引全校师生百余人,同时也得到校电视台的专访。观影结束后,嘉宾代表进行总结并致辞,他们在预祝法律文化节成功的同时,也希望同学们把握大学美好时光,真情流露的演讲将活动现场的热度推向一个高峰。随后的有奖竞答环节引起现场又一波热潮,在场观众纷纷热情参与,使得大家在回顾电影细节的同时,得以更好审视自己的辩证思维方式。活动后期收到的来自各院同学的良好反馈,标志着此次电影展播活动精彩落幕。
        此次电影展播活动的顺利举行不仅将法制电影推向一个新的平台,让更多法律知识在师生中普及,同时也丰富第十三届法律文化节多元活动体系。

展播现场
活动展位
返回