团学活动
法学院召开诚信考试教育大会
更新日期:2015-12-10    |    点击数:331
        立身处世,当以诚信为本,诚信考试是学生践行诚信美德的重要体现。为贯彻诚信考试,法学院于12月9日下午在环宇T101教室召开诚信考试教育大会。法学院党委书记周泛海,教务员赵圆,辅导员朱婷婷以及2015级全体学生参加此次大会。
        会上,周泛海书记从诚信是做人的基本准则,是理性经济人的选择,是对培养真才实学的检验,是法律人坚持信仰的体现等方面阐述诚信考试的重要性和必要性。周书记还强调考试作弊是"失节",并以鲜活的例子说明考试作弊的后果。最后,周书记参照原国家领导人为会计学院写校训,寄语中国会计不做假账的讲话,希望同学们在人生的考试中永不作弊。周书记慷慨激昂的讲话赢得在场师生阵阵掌声,学生们深受启发。随后,赵圆老师从工作分工角度向同学们讲述考场规则、考试违纪的处分形式和后果等内容,给同学们很好的警示作用。
        此次诚信考试教育大会对法学院整肃考纪考风和促进优良学风建设具有积极作用,并让考生正确面对学习成果的检阅、道德与诚信的考验。

周书记发言
教务员强调考试纪律
返回