团学活动
法学院召开新疆少数民族学生座谈会
更新日期:2015-12-11    |    点击数:372
        近日,法学院在格致南楼101会议室召开新疆少数民族学生座谈会,学院党委书记周泛海、辅导员陈永丽、辅导员姚昱帆以及20多位新疆少数民族学生参加了座谈。
        座谈会开始,周泛海强调,召开座谈会的目的是为了更集中了解新疆少数民族学生的学习、生活、就业等情况,以便更有针对性地开展服务工作,希望大家积极发言,反映情况,提出意见建议。随后,参加座谈会的新疆少数民族同学分别介绍了各自在校的学习、生活、参加司法考试和公务员考试、就业等方面的情况和进展,并就学习和生活等方面的问题提出了意见建议。
        在总结发言中,周泛海肯定了大家在学习、生活等方面付出的努力,赞扬了一些同学在通过英语四级考试、通过国家司法考试等方面取得的成绩,希望其他同学能够学习借鉴经验,规划和过好自己的大学生活;他强调座谈会同学们提出的合理可行的意见建议,属于学院的一定尽快落实,属于学校层面将尽快报送有关部门处理;他要求大家和其他民族同学共同严格遵守学校各方面的规章制度;他详细介绍了学院对学习、生活、就业等方面有困难的少数民族学生的帮扶政策;他鼓励同学们认真学习,努力提高自己的综合素质,为未来投身新疆的建设和发展做好准备。
        座谈会在轻松、愉悦的氛围中进行,同学们畅所欲言,有益于学院了解学生的困难和需求,为今后更有针对性的开展新疆少数民族学生工作提供了帮助。

座谈会现场
返回