团学活动
法学院顺利召开“弘扬爱国情,共筑青春梦”团日活动评比大会
更新日期:2015-12-29    |    点击数:242
        12月18日晚,法学院在环宇D204教室举办"弘扬爱国情,共筑青春梦"团日活动评比大会。此次评比旨在宣扬和践行社会主义价值观,并加强法学院各团支部的建设和凝聚团支部力量,提升和完善团日活动品牌化。法学院团委书记姚昱帆,法学院学生会主席张炎萧,法学院团委副书记李亦铖,法学院学生会副主席路艺佳、杨兰担任此次评比大会的评委。
        大会伊始,主持人简要向大家介绍此次评比大会的流程。进入展示阶段,来自14、15级的八个团支部为在场同学展示各团支部围绕"弘扬爱国情,共筑青春梦"主题开展的系列团日活动。14法学类3班通过打造富有法学文化特色的班级项目,为大家展现法科学生在团支部建设中的成效,"每学期一次主题活动、每月一次主题班会、每月一次读书分享会、每周一次志愿服务、每周推荐法学书籍"等五个一工程收到师生一致好评。14法学类4班以"爱国主题电影展播-弘扬爱国情演讲-暑期青春筑梦行"为主线,展示过去一年的团支部建设和活动系列品牌。15法学类1班以"持续建设团支部志愿项目"为主题,为大家阐释如何通过团支部力量,奉献爱心,服务师生,关注弱势人群,从而用自我小小爱心书写青春爱国梦。15法学类3班以读书沙龙为视角,以定期开展读书报告会和师生互动沙龙为团日活动品牌,为在场师生带来一场充满知识冲击的活力报告......每个团支部通过图文并茂、影像视频等辅助材料进行精彩陈述,博得在场师生的点头称赞。
        最后,姚昱帆老师对此次评比大会进行点评,他肯定各团支部在过去一学期在团支部建设中取得的成效。他指出团日活动品牌化和项目化可以促进基层团支部活力建设,团日活动应注重项目策划的系统性、项目内容的务实性、项目载体的多元性、项目实施的阶段性以及项目总结的主题性。"青春向上、充满活力、创造力、可持续发展的团支部项目是团支部凝聚力建设的良好手段"。姚老师指出,"每个班的个体都有差异性,团支部应通过展示自身团支部特色,充分发挥团支部成员的潜能"。最后,姚老师提出"爱国情与青春梦"的践行都需要每位同学脚踏实地地做好自己,并呼吁大家多阅读、多思考,沉淀自己的知识,强调团日活动的开展应持之以恒,促进团支部自身的发展和构建,同时希望所有同学通过提升自我文化素养和认知来促进团支部的整体发展。
        在此次团日活动评比大会中,每个班级都展示他们精彩纷呈的团日活动,并分享活动心得。我们相信,参与团日活动会使团支部有更好的组织能力,让每个同学增长才干,增强自身实践力,全面发展和完善自身的素质,更珍贵的是团结班级成员,提高团支部凝聚力,扩大团支部影响力,让青年学生在活动中学习、感知、体会爱国情与青春梦,让爱国情在每位青年学生心中生根发芽,让青春梦激励每位青年学生前行。
返回