团学活动
法学院“我为核心价值代言”主题演讲比赛圆满落幕
更新日期:2014-10-13    |    点击数:984
        为积极倡导大学生学习、践行"社会主义核心价值观",10月11日上午,法学院"我为核心价值代言"主题演讲比赛于翔宇101拉开帷幕。担任此次比赛的评委有法学院副教授汪江连,辅导员陈爽以及团委学生会主席团。2014级全体新生观看了比赛。
        通过初赛选拔,本次比赛共有十一名选手入围决赛。比赛过程中,参赛选手紧紧围绕主题,晓之以情,动之以理,紧密联系个人思想、学习、生活实际,以独特的风格、独到的见解向评委和观众诠释了自己对社会主义核心价值观、中国梦、法治梦等主题的理解。选手们慷慨激昂的抒情、厚重平实的叙述、情感真挚的表达给评委和现场全体学生留下了深刻的印象。整场比赛,选手们或慷慨激昂,或娓娓道来,全场不时响起热烈的掌声与喝彩。最终,来自14法3班的高欢凭借良好的台风、精妙的言语以及对中国法治梦的深刻认知荣获此次比赛冠军。
        在评委点评环节,汪江连博士对新生们的表现表示肯定,同时也建议同学们在今后的演讲中能增加内容的厚度,提升表达的温度,把握时间的精度。
        本次大赛的举行是学院学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神的成效展现,是学院广泛开展大学生社会主义核心价值观教育的一项具体措施。本次比赛不仅给予同学们展现自我的机会,使同学们树立起了正确的"核心价值观",为同学们的未来引导了正确的方向,同时也为2014年浙江省法科竞赛演讲比赛打下坚实基础。

返回