社会实践
法学院2015年暑期社会实践动员大会顺利举行
更新日期:2015-06-16    |    点击数:432
        6月1日晚,法学院2015年暑期社会实践动员大会在翔宇105举行。法学院党委书记周泛海,法学院团委书记姚昱帆,零点调查协会会长邱梓烨以及暑期实践优秀团队队长张炎萧作为嘉宾参与此次活动。
        动员会上,周泛海书记首先发表讲话。在幽默地祝福六一快乐后,周书记从重视暑期功能、选题、总结宣传、安全保障等方面向大家解释思想政治理论实践课程暨暑期实践的内涵,要求同学们从思想上高度认识,并给出"长见识,出才干,做贡献"的功能定位。周书记提到暑期实践具有"拓展深化教学课堂内容,内在生命力"的作用,具有"培养理论联系实际、拓展专业能力与吃苦耐劳的社会能力等"积极意义。随后,作为挑战杯国赛一等奖指导老师,周书记从"与时代结合,把握热点"、"与思政理论结合"、"与专业知识结合"、"与挑战杯结合,注重创新"四个结合阐述暑期社会实践选题的重要性。与此同时,周书记也讲述指导暑期实践的趣事,同学们掌声连连,气氛火热。周书记还希望团队实践时要增加专业契合度和挑战杯契合度,希望2015年同学们能"百尺竿头,更进一步"。
        随后,姚昱帆老师主持2015年思想政治理论实践课课程暨暑期社会实践开班仪式。他从课程目的和任务,课程内容和形式,选题范围以及考核机制等几方面全方位展现暑期实践课程的内涵。同时,他指出:为贯彻团省委"为祖国勤学修德,以实践明辨笃学"的号召,法学院制定"法治浙江,青春梦想"的暑期社会实践主题。会上,姚老师也向大家简述暑期实践的具体实践任务,并耐心地向大家讲解暑期实践的具体细节问题。张炎萧同学作为荣获挑战杯省赛二等奖的队伍队长,上台讲述自己的亲身体会。就自身实际,他强调暑期实践应注意的问题,并鼓励同学们踊跃参加。他强调暑期社会实践的重点:法治,选题和媒体报道。张炎萧同学重现参加省赛时展示,让同学们受益良多。零点调查协会会长邱梓烨也款款上台,与大家分享暑期社会实践的经验。她首先惊叹法学院对待暑期实践的重视和认真程度,随后提及参与实践能获得更多课堂外的能力,最后她提及组队的重要性,鼓励跨专业组队。
        活动最后,在场同学提问,到场嘉宾为同学们一一耐心讲解,交流自己的经验。衷心祝愿法学院2015年暑期社会实践活动圆满成功!
返回