公告动态

学院动态

党纪学习教育| 法学院召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育动员部署会

日期:2024-04-19    点击:

根据学校统一安排,4月18日上午,法学院党委在格致南楼101会议室召开党委(扩大)会议,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委委员、纪委委员、师生党支部书记参加会议,会议由党委书记张徐兴主持。

会议专题学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达学习了中央党的建设工作领导小组会议省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议、省级层面党纪学习教育专班工作会议、省教育厅党组会议部署要求和学校党委(扩大)会议精神,并就学院党纪学习教育工作进行部署。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措我们要深入学习领悟习近平总书记重要讲话重要指示精神,提高政治站位、主动对标对表,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育的过程作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的过程,高质量开展党纪学习教育,推动全院党员、干部不断强化遵守纪律的自觉。

会议强调,高质量开展党纪学习教育,一要准确把握党纪学习教育的目标要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。二要抓好抓实党纪学习教育的重点内容,重点抓好原原本本、逐章逐条、联系实际学习《条例》,加强警示教育,加强解读和培训,落实好“五个专项行动”和“四学联动”,全面开展自省自查自纠,用党规党纪校正思想和行动。三要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实上级重要决策部署,完成重点工作指标任务紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,把党纪学习教育成效转化为教育事业高质量发展成果,切实防止“两张皮”。