公告动态

学院动态

党纪学习教育|法学院党委赴浙江省法纪教育基地开展警示教育活动

日期:2024-05-08    点击:

警示教育是一堂不可松懈的必修课。为扎实推进党纪学习教育,切实增强党员的廉洁自律意识,5月8日上午,法学院党委30余名党员教师赴浙江省法纪教育基地开展警示教育活动,学院领导班子成员参加活动。

在讲解员的带领下,大家依次参观了《紧紧抓住“关键少数”》和《不忘初心 牢记使命》《清廉浙江 勇立潮头》《以案为鉴 警钟长鸣》四个主题展厅,学习领会中国共产党自成立至今深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、深化全面从严治党的光辉历程,学习领会浙江省纵深推进清廉浙江建设的生动实践。警示展通过图片、文字、影音等形式,深入剖析了亲清不分、一家两制、封建迷信等党员干部典型腐败问题,大家在一个个“一把手”违纪违法案例、一封封痛彻心扉的忏悔书中受警醒、明底线、知敬畏。在报告厅,集中观看了服刑人员悔过录、警示教育片和南郊监狱远程监控,违法违纪人员以亲身经历警示党员干部,要坚定理想信念,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要常怀敬畏之心,牢固树立正确权力观,忠实履行职责使命,勇于担当作为;要牢记党纪国法,诚信守法廉洁自律,毫不松懈抓好小事小节。知识产权系教工党支部书记吕璐表示,作为一名高校教师党员,一要坚守“职业信念”与“道德信念”,有了职业信念,才能在本职工作中始终保持朝气蓬勃、奋发进取的精神状态,有了道德信念,才能炼就铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。二要坚守清廉底线,要正确看待个人收入,知足常乐,不能一味地去攀比虚荣、奢华,用“不以善小而不为,不以恶小而为之”的原则管束好自己,做到防微杜渐。

清廉学院建设是全面从严治党在高校的生动实践。法学院党委将深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,扎实推进党纪学习教育,打好师德师风建设、师生思想政治教育、作风纪律意识、主责主业担当等清廉学院建设“组合拳”,不断推进清廉学院建设走深走实。