学院动态
法学院党委组织师生观看庆祝改革开放40周年大会
更新日期:2018-12-18    |    点击数:

12月18日上午10时,中共中央、国务院在北京召开庆祝改革开放40周年大会,习近平总书记发表重要讲话。为贯彻落实党中央会议精神,推进改革开放伟大工程,根据学校要求,法学院党委组织领导干部、师生党员、学生骨干共计50余人在格致南楼101会议室集中观看庆祝改革开放40周年大会,并开展主题讨论。
        大会首先对改革开放40年来做出杰出贡献的100名代表进行表彰。随后,习近平总书记发表重要讲话,回顾改革开放40周年来光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,指出要不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
        会后学院党委围绕学习习近平总书记重要讲话精神,开展“改革开放40周年谈青年的责任与担当”主题讨论。法学院党委书记刘文献表示,“改革开放40周年伟大成就举世瞩目,中国改革开放的步伐不会停歇。就像习近平总书记所说的‘青年兴则国兴,青年强则国强。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变成现实’,青年一代应积极投身社会建设,培养责任与担当意识,做时代的践行者”。
        法学院研究生党支部书记章磊中谈到,“改革开放四十年,我们大步小步协同并进,作为青年人应当立足实际,展望未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量”。本科生第二党支部党员、院党员之家副主任沈梦怡表示,“改革开放四十年伟大成就离不开一代代人的接力奋斗。时代在前进,使命在升华。一代人有一代人的使命和担当,作为新时代的青年,作为中国特色社会主义接班人,作为中国共产党员,要用爱国、用理想、用实践,肩扛使命,撑起中国的未来”。本科生第三党支部党员、原校青马协会会长苏洁谈到,“改革开放是我们党在新的时代条件下带领人民进行的新的伟大革命,是决定当代中国命运的关键抉择。作为新时代青年党员,应当谨记习总书记对于青年人的嘱托。我们这一批批‘90后’,也即将走上事业的舞台,面临毕业的我,一定会用理论知识武装自己,将理论与实践相结合,为新时代改革开放的伟大事业,贡献出自己的力量”。预备党员代表、院团委副书记高鹤谈到,“作为新时代的青年,特别是一名预备党员,我感受到沉甸甸的历史责任感和使命感,中国还在继续高速发展,中国民族的复兴还没有完全实现,我们需要肩负起历史赋予青年人的重任”。入党积极分子代表、17法学类3班班长李丛山谈到,“改革开放四十年来,中国法治建设不断深化,依法治国、依法行政、依法执政共同推进,作为法学生应该加强专业知识的学习,运用法律知识,为完善社会司法体系献一份力”。
        改革开放40周年伟大成就催人奋进,习近平总书记的讲话铿锵有力,传递出在党中央的坚强领导下带领全国各族人民实现中国民族伟大复兴中国梦的决心。法学院党委通过组织观看大会直播和开展集中讨论,使广大师生参与其中,以习总书记的讲话为指引,进一步学习贯彻党中央会议精神,鼓励广大师生勇于担当发挥所长,积极投身到祖国建设的大潮中。

                             
返回