公告动态

法学院党委召开二级理论中心组专题学习会

日期:2021-11-16    点击:

1116上,法学院党委在格南101召开了《学习贯彻党的十九届六中全会精神  从百年党史汲取不懈奋斗的力量》的专题学习,会议由院长兼书记陈永强主持,学院党政领导、党委委员、纪委委员、教工支部书记、系办主任、工会主席、管理人员等参加了学习。

会前,学院下发了学习资料,与会人员自学了党的十九届六中全会精神习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神习近平总书记致中国质量(杭州)大会贺信精神《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》《我们为什么能够成功》《我们怎样才能继续成功》两篇文章等内容。

首先,陈永强领学了十九届六中全会公报大家一致认为,全面总结和阐述了我们党“四个历史时期”的伟大成就、“十个坚持”的历史经验和“两个确立”的决定性意义,是我们党领导国家实现民族复兴大业的行动纲领,是我们党向世界昭示牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是马克思主义中国化、时代化的历史性文献。

强调要以“咬定青山不放松”的执着和“行百里者半九十”的清醒,在历史昭示的大势中我们要把握法治人才培养的方向。推进国家治理体系和治理能力现代化做出贡献

最后要求全院上下,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,积极开展形式多样的主题宣传活动,组织党员干部深入到各支部开展指导学习,营造浓厚学习氛围。