公告动态

法学院拜访拱墅区政法委和矛调中心

日期:2021-11-24    点击:

11月23日,法学院、知识产权学院院长陈永强和院长助理冀瑜拜访了拱墅区政法委和区社会矛盾纠纷调处化解中心。在拱墅区政法委,与政法委副书记张旭东进行了深入交流,就全方位战略合作、共建教学实践基地、开展学术论坛和培训、推进课题和标准研究等达成了合作意向。随后到拱墅区社会矛盾纠纷调处化解中心进行调研,与中心副主任潘劲就矛调中心机制建设和数字化工作进行了详细交流。此前,法学院副院长、副书记朱一飞带队与拱墅区政法委和矛调中心进行接洽,达成初步合作意向。

近年来,法学院深度参与地方矛调中心建设,与安吉县、松阳县等地政法委和矛调中心建立了合作关系,教师撰写的研究报告获得省领导批示,指导学生完成的矛调中心标准体系项目获全省百优。