公告动态

法学院举行“朋辈辅导暨党员一帮一”活动

日期:2021-11-19    点击:

为帮助新生尽快融入大学生活,并了解党的知识,促进党员、助理班主任与新生的交流,11月13日下午,由法学院倾心法院心理辅导站和党员之家理论部共同举办的“朋辈辅导党员一帮一”活动在西校区校园内举行。次活动邀请学生党员和助理班主任等优秀学长学姐带领新生进行系列互动游戏,带领新生进一步了解校园丰富生活尽快适应大学生活;并通过党员一对一的帮助与答疑,让新生更接近党,感受党的温暖。

大一学生以班级为单位分成两队,每队分别由一名党员和一名助理班主任带队完成游戏任务。每个班级的代表进行抽签,随机分派班级的活动路线。开始目标“启明广场”,集合党员、助理班主任挑兵点将、进行分组各自率领一队奔赴任务点启明活动中心、天健体育馆、星火工训中心、排球场、篮球场留下学生的身影。党员、助理班主任全程进行指导,在启明活动中心帮捡起掉落的小球,在天建体育馆思考游戏策略,在星火工训中心前引领前进方向,在排球场鼓掌,在篮球场教投篮技巧,画面温馨而充满朝气。

次活动共有五个项目和一个附加游戏,分别百发百中、手拉手穿呼啦圈、气球运输、众志成城、定点投篮、报数游戏。每个班级按照抽到路线依次参加前五个游戏项目,最后所有人到南操场集合,进行最终游戏报数游戏。每个队伍记录各个游戏的完成时间和总的游戏时间从出发到结束,根据时间进行排名。最后根据每个队伍的积分进行排名根据班级排名,21法学类3班获得第一名,21法学类5班获得第二名,21法学类4班获得第三名。

“朋辈辅导党员一帮一”活动主要以游戏形式开展,在轻松愉快的氛围里,学生之间增进交流与了解,班级的集体感和荣誉感也更加强烈,笑容映照在每个人的脸上。在次活动中,新生们更加了解校园,熟悉校园,发现就在身边的校园之美。风带走温度,却无法带走温暖。美的不仅仅是校园,还有所有可爱的新生党员、助理班主任