公告动态

法学院党委召开理论学习中心组专题会

日期:2021-12-21    点击:

12月20午,法学院党委在格南101室召开了“两法一条例”专题学习会。会议由院长兼书记陈永强主持,学院党政领导、党委委员、纪委委员、教工支部书记、系办主任、工会主席、全体行政人员等参加了学习。

陈永强首先传动了学校关于严肃中层干部集中调整工作纪律的通知,强调了“九个严禁、九个一律”的纪律要求。接着领学了“两法一条例”,并指出,每一位工作人员都要强化法律意识、学习法律知识、掌握法律底线,要带头并督促单位教职工学好“两法一条例”,共同营造尊法学法守法用法浓厚氛围。加强学习思考要增强学习的积极性和主动性,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻十九届六中全会精神,加强法律法规和党纪党规学习,提升政治素质和业务能力要加强调查研究提高调查研究能力是分析解决实际问题、做好本职工作的基本功要加强总结谋划要边工作边总结边谋划,切实履行好工作职责,特别是做好今年工作总结,谋划好明年工作要点。