公告动态

法学院、知识产权学院开展新入职教师 走访慰问活动

日期:2022-01-11    点击:

1月10午,法学院、知识产权学院院长陈永强党委副书记、副院长朱一飞及分工会主席王卫平等走访慰问新入职青年博士及辅导员。

在高沙公寓,陈永强、朱一飞等代表学院向青年博士崔鹤送上学院的慰问,与其在学术研究、青年成长、岗位适应上进行了交流,鼓励其尽快成长为优秀的高校教师。崔博士对学院的慰问和走访表示感谢,她在交流中提到,入职中国计量大学后感受到了很多组织上的关怀与温暖,无论是青年宿舍的安排还是课程授学,组织上都给予了很多人性关爱,让新入职的她感受到了学校的暖暖心意。并也表示要好好做教学研究,尽快成长。

在丽泽苑,学院领导向青年博士韩新磊了解了工作、学习、生活需求,对其克服困难,承担研究生秘书等行政工作表示感谢,鼓励其做好团队、教学、科研等规划,尽快完成从博士生到教师的身份转变。韩博士也表示将以更饱满的工作状态投入到新一年的工作中。在格致南楼,学院领导向新入职辅导员魏舜召、王玉洁送上了组织的关怀。

据悉,法学院、知识产权学院通过一系列的积极措施做好人才引进和队伍梯队建设。除了组织上的人文关怀,学院还积极筹措、争取各方面的资源,给予青年博士更多的空间和平台支持。开设青年博士学术沙龙,加强学院青年博士之间的学术交流,促其学术实力提升。鼓励新博士去岗位匹配部门挂职锻炼,促其开拓思路,将更多的学术研究融入到实践中。学院新进博士们也积极投入到工作中,在教学岗位、科研岗位等做出了诸多实绩。