公告动态

法学院党委召开二级理论中心组专题学习会

日期:2022-03-02    点击:

225日下午学院党格致南楼101会议室召开了题为踔厉奋发 笃行不怠 在学校发展新征程上展现新作为的二级理论中心组专题学习会。中心组成员参加专题学习,会议由党委书记张徐兴主持。

学习会上,张徐兴结合学习会主题,重点围绕习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话精神、习近平总书记重要指示精神和党史学习教育总结会议精神、习近平主席2020年新年贺词、省委十四届十次全会精神等进行了学习分享。他强调,要深入学习贯彻十九届六中全会精神,巩固深化党史学习教育成果,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量坚定历史自信,自觉坚守理想信念,践行为党育人、为国育才的使命;坚持党的全面领导,强化党的政治建设,做好思想政治工作,为培养时代新人提供根本保证;坚定责任担当,增强斗争本领和斗争精神,依靠斗争赢得美好未来。

党委副书记、纪委书记欧阳九根领学了十九届中央纪委六次全会、省纪委十四届七次全会精神和省委第五巡视组巡视中国计量大学党委情况反馈会议精神指出要坚定不移推进全面从严治党,持之以恒深化党风廉政建设有力推进清廉校园建设切实履行主体责任和监督责任,把省委巡视整改工作抓紧抓实抓到位,以巡视整改落实加快推动学院发展。

会议还学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、在中国文联第十一次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神、习近平总书记就党内法规工作作出的重要指示精神,中央政治局专题民主生活会精神和全国宣传部长会议精神、省委人才工作会议精神、全省数字化改革工作推进会精神等有关内容。中心组成员围绕学习主题和2022年重点工作进行了交流讨论。