学生处关于遴选大学生创业团队的通知

日期:2009-04-10    点击:

学生处关于遴选大学生创业团队的通知
更新日期:2009-04-10 | 点击数:1239
各二级学院:
        为贯彻落实省委“创业富民,创新强省”的战略,鼓励大学生创新创业,推进大学生创业实践,经学校争取,省教育厅将我校列为建立“浦发银行大学生创业试验园”的10所高校之一。“浦发银行大学生创业试验园”由浦发银行杭州分行捐资建立,资助每所高校10万元,支持高校开展大学生创业教育,资助有创业意愿的在校大学生进行创业实验。通过模拟创业来积累经验,提升自主创业的能力、水平和成功率。根据“浦发银行大学生创业试验园”的建设要求,面向全校开展大学生创业团队的申报工作,从中遴选3-5支创业团队入驻“浦发银行大学生创业试验园“,进行重点扶持。现将有关申报事项通知如下:
        一、申报要求
        (一)创业团队组成成员要求是全日制普通在校大学生(包括本科生、研究生)。
        (二)创业团队人员为2—5人。
        (三)申报创业团队的必须要有创业项目作为依托。创业项目必须是参赛者参与或授权的发明创造、专利技术或课外制作(团队需提供专利证书或专利申请受理通知书或技术授权证明);或是一项可能研发实现的概念产品或服务项目。
        (四)优先选拔具有一定科技含量或学生科研成果转化项目的创业团队。
        (五)创业项目应在进行一定市场调研和分析的基础上,制作一份把产品或服务推向市场的完整、具体、有实施可能的创业计划书。
        二、申报截止时间:2009年4月14日
        三、申报流程
        (一)各申报创业团队到校就业网(www.jyb.cjlu.edu.cn)下载《中国计量学院大学生创业团队申报表》(见附件)。
        (二)各创业团队根据《中国计量学院大学生创业团队申报表》的要求,填写好相关内容。
        (三)各创业团队在申报截止时间前将表格交到校毕业生就业指导中心(启明活动中心101)。
        (四)学校将组织专家组成评审团,对申报的创业团队进行评选,最终确定3-5支创业团队。
        请各二级学院做好宣传工作,动员大学生创业团队积极参加申报工作。
                                                                                                                                党委学生工作部、学生处
                                                                                                                                       2009-4-9
附件: