图书馆关于举办中国计量学院第四届(2012)读书节的通知

日期:2012-03-31    点击:

图书馆关于举办中国计量学院第四届(2012)读书节的通知
更新日期:2012-03-31 | 点击数:928
各二级学院:
  为迎接第十七个"4·23世界阅读日",弘扬阅读精神,丰富校园文化,进一步在我校营造良好的阅读氛围,并围绕学校教学科研的需要,进一步提升服务质量,图书馆联合党委宣传部等部门举办中国计量学院第四届读书节活动。现将活动有关事项通知如下:
  一、读书节主题:品读经典·感悟成长
  二、活动时间:2012年3-10月
  三、读书节活动内容:
  (一)"世界阅读日"系列宣传活动
  通过横幅、网页、宣传单、标语和其他宣传活动,倡导做文明读者、健康阅读,弘扬阅读文化,纪念第十七个世界阅读日。由图书馆承办。
  (二)读书征文大赛
  开展"品读经典·感悟成长"主题征文活动,设置相应奖项,并将优秀稿件向校报推荐。由图书馆承办。
  (三)经典品读与科普文化讲座
  邀请专家、学者作经典品读讲座和科普讲座,弘扬时代精神,引导大学生阅读时代经典,普及科普知识,浓厚读书求知氛围,纪念第十七个"4·23世界阅读日"。图书馆、党委宣传部、团委等承办。
  (四)现场选书活动
  组织师生代表现场选荐图书活动。由图书馆、团委、校学生会承办。
  (五)文献资源利用系列讲座
  举办文献资源检索利用系列讲座。由图书馆承办。
  (六)《大学生常见心理困扰对症书目》宣传展
  以展板的形式宣传展出一批《大学生常用心理困扰对症书目》,并以专版形式进行介绍,为大学生提供心理健康阅读指导,推进大学生经典文献阅读,助力大学生形成乐观向上的人生观和积极的心态。由图书馆承办。
  (七)外文经典电影回放
  本次活动采取英文电影放映周的形式,通过观看和欣赏精选英文原版奥斯卡经典影片,促进学生对西方文化的了解和学生外语学习。由图书馆承办。
  (八)阅读文化专栏展
  围绕"生活·读书"主题,组织制作刊出"生命因书香而富有"、"读一本好书,品一种生活"两期阅读文化专栏。由图书馆、林夕文学社承办。
  (九)英语阅读与学习规划讲座
  邀请新东方学校名师作英语阅读与学习规划讲座。由图书馆承办。

图书馆 党委宣传部 学生处 团委
2012-3-30