浙江省知识产权局吴坚副局长来法学院讲学

日期:2012-03-05    点击:

2月26日,浙江省知识产权局吴坚副局长应邀来法学院,作了《知识产权前沿问题与卓越知识产权人才培养》的讲座。法学院副院长陶丽琴和法学院部分师生参加了讲座。
法学院有关教师首先向吴坚副局长汇报了承担的知识产权管理标准化项目研究进展情况。汇报结束后,吴坚副局长介绍了当前知识产权领域的热点问题,对知识产权管理标准化、涉外知识产权、知识产权诉讼、知识产权行政执法、《专利法》进一步修订要点等前沿问题做了精要论述。随后,吴坚副局长阐述了对卓越知识产权人才培养模式的思考,并对卓越知识产权人才所要求的实务能力和复合知识体系作了具体阐述。
        最后,吴坚副局长同师生作了交流,对提出的问题进行了详细解答。