美国纽约大学福克斯教授应邀来法学院讲座

日期:2006-04-24    点击:

美国纽约大学福克斯教授应邀来法学院讲座
更新日期:2006-04-24 | 点击数:859
  4月21日下午两点,法学院“百家讲坛”第三十四讲在格致南楼模拟法庭如期举行。本次讲座非常有幸地邀请到了纽约大学法学院教授,反托拉斯法与比较竞争法国际著名专家福克斯博士,为法学院全体师生做了题为“Competition Law in a Globalized World(全球化背景下的竞争法)”的精彩讲座。
  福克斯博士从国内和国际两个不同的角度谈了自己对中国竞争法的认识。国内方面她重点讲了行政垄断的相关问题,认为这是目前中国反垄断法所面临的最紧迫的问题,如不加以解决将会对中国市场竞争的有序进行造成严重阻碍。国外方面则以欧盟制定统一竞争法来限制各国的相关行政措施为例,指出应该建立一个超国家的组织以解决日趋激烈的国际竞争问题。
  讲座结束后,广大同学纷纷表示受到了很大的启发,对竞争法以及刚刚出台的《反垄断法草案》有了更深的理解。