杭州市中级人民法院副院长王治建应邀来法学院讲座

日期:2005-12-05    点击:

杭州市中级人民法院副院长王治建应邀来法学院讲座
更新日期:2005-12-05 | 点击数:810
  近日,法学院组织04级近两百名学生在格致南楼模拟法庭聆听了杭州市中级人民法院副院长王治建所作的关于“职务犯罪的司法适用问题研究”的讲座。
  讲座中,王治建副院长从司法实践的角度出发,分八个方面深入阐述了职务犯罪的认定问题。他指出:改革开放以来,特别是近几年我国涉嫌职务的经济犯罪呈现出上升趋势,表现在犯罪案件数量增多、涉案金额巨大、涉案人员职务更高等多个方面。因此,十分有必要在司法实践中分清情况、认清问题、严厉打击利用职务之便进行经济犯罪的违法分子,维护社会主义市场经济制度。
  讲座深入浅出,受到广大学生的欢迎。与此同时,学生们十分珍惜这次与司法实务人员交流的机会,纷纷针对讲座的内容,结合教材中的疑难问题向主讲人提问,王治建副院长一一予以解答,并要求广大法学学子在学习过程中注重理论与实践的结合,不断提高分析和解决问题的能力。