学术交流

陶丽琴副教授参加第四届法官与学者对话暨物权法实施疑难问题研讨会

日期:2007-11-19    点击:

更新日期:2007-11-19 | 点击数:731
  第四届法官与学者对话暨物权法实施疑难问题研讨会于2007年11月1日至2日在福建师范大学法学院隆重举行,会议由中国人民大学民商事法律科学研究中心、人民法院出版社、福建省高级人民法院和福建师范大学法学院共同举办,包括台湾学者在内的国内民法学专家、学者和最高法院、部分高级法院与地方法院的法官共百余人到会,日本著名的民法学家近江幸治和加藤雅莘也应邀参加。
  会议就“物权法实施过程中的疑难问题和对策”为主题展开了集中而深入地研讨,我法学院陶丽琴副教授发表的观点受到与会学者和法官的重视。会议集思广益,提出了许多非常有建设性的建议和意见,这些成果将为最高法院制定物权法司法解释和法官对物权法条文的理解与适用提供参考。
  作为民商法学科的负责人,陶丽琴副教授在会议间隙向诸多民法学家介绍了我民商法学科的情况和发展思路,诚请他们对我学科发展给予指导和支持;并且还与会议承办方福建师范大学法学院探求了他们在学科发展、科研等方面的有效做法和成功经验。