学术交流

法学院教师参加浙江省金融法学研究会成立会议—暨“金融与法治浙江”论坛会议

日期:2006-11-20    点击:

更新日期:2006-11-20 | 点击数:664
  2006年11月18日,由浙江省法学会主管、浙江大学法学院主办的浙江省金融法学研究会成立会议——暨“金融与法治浙江”论坛会议在杭州星都宾馆隆重召开。来自我省金融各业的高级专业人士和金融业各监管部门的领导以及我省主要高校从事金融法教学和研究的学者和公、检、法部门的司法实务专家和律师等150多名代表参加了大会,我校法学院陶丽琴副教授也应邀参会。
  与会代表围绕“金融与法治浙江”的主题内容展开了深入的探讨。陶丽琴副教授就金融立法中的现代化与本土化、公权与私权的规则交叉、金融特别立法与普通立法的协调等问题所阐述的独到观点,得到了与会代表中许多学者和专家的赞同。
  会议宣布了浙江省金融法研究会的成立,产生了研究会组成人员。陶丽琴副教授被选为常务理事。作为我省金融法学界献给研究会成立的贺礼,由浙江大学法学院教授、省金融法学会会长李有星主编、我省主要高校金融法学者参与编写的高等院校精品教材《金融法教程》,亦由浙江大学出版社正式出版,我校陶丽琴副教授任副主编之一。
  本次参会,成为推进我校以经济法学为重点的学科建设、积极服务于地方经济的一个重要契机,对于扩大中国计量学院法学院的影响具有重要意义。