法学院参加浙江省“法学本科教育的反思与展望研讨会

日期:2006-11-26    点击:

法学院参加浙江省“法学本科教育的反思与展望研讨会
更新日期:2006-11-26 | 点击数:734
2006年11月25日,在迎接教育部评估的前夕,法学院院长王艳林教授代表法学院参加“法学本科教育的反思与展望”研讨会,来自省内浙江大学、浙江工商大学、宁波大学、浙江工业大学、浙江师范大学、温州大学、浙江理工大学、浙江林学院、浙江财经学院、杭州师范学院、绍兴文理学院、嘉兴学院、浙江万里学院等高校的法学院负责人和浙江公安高等专科学校、浙江警官职业学院的专家,和来自省教育厅、省法学会、省检察院及温州中级法院、绍兴中级法院等领导机关和实践部门的专家学者约40人在杭州天虹酒店欢聚一堂,就法学教育的历史、现状与未来、法学本科教育的走向,法学人才培养的检验标准等问题举行主题报告与讨论,各高校法学院负责人还就各自法学院的情况进行了介绍。与会领导省社科联主席、浙江工商大学党委书记、校长胡祖光教授,和省法学会秘书长陆剑峰教授等到会祝贺并讲话。此次研讨会实际上成了全省法学院院长的联席会,在如何办好法学本科教育成为高等教育的热点问题的时刻,此次会议的召开一定会推动浙江法学教育的发展。
王艳林院长借助会议秘书处散发了中国计量学院法学院的宣传画册,评议了浙江财经学院法学院的主题报告,详细介绍了中国计量学院法学院这2年的发展情况和即将到来的迎评工作,并被增补为大会的理事,加深了法学院和省内兄弟院校法学院的联络与交往。