学术交流

法学院《食品加工企业质量安全法规体系研究》课题组代表参加国家质检总局“全国质检系

日期:2006-04-29    点击:

更新日期:2006-04-29 | 点击数:933
  4月25日,为期一天的“全国质检系统法制工作会议”在国家质检总局召开,60多位来自全国各省、自治区和直辖市的质检局和检验检疫局的代表参加了会议。我校法学院汪江连老师参加了该会。
  上午的会议首先表彰了“四五”普法先进集体和个人,听取了总局法规司司长刘兆彬的工作报告,总局党组书记李传卿到会并做重要讲话。
  下午,召开专题会议,与会代表分组讨论相关课题。在质量技术监督局组的专题工作会上,汪江连老师作为《食品加工企业质量安全法规体系研究》课题组成员,受法学院王艳林院长的委托,就该课题的成果报告——《论中国食品生产加工质量安全法规体系之构建》作了专题发言。小组代表听取发言后,对此报告进行了审议,提出了许多宝贵的意见,对完善课题报告有很大的借鉴作用。最后,总局法规司刘兆彬司长、田世宏副司长和宇方成副司长等领导对课题总报告予以了高度评价,他们指出:《食品加工企业质量安全法规体系研究》课题是总局法规司和中国计量学院法学院政校合作的一个重大项目,该课题正值我国制订《食品安全法》之际,又恰逢总局承担食品生产加工环节质量安全监管职责之时,可谓身逢其时、意义重大。课题报告在经过杭州(萧山)会议、成都会议和上海会议三次评审基础上数易其稿,最终的审议稿在听取多方意见基础上做了多处修订,目前基本上达到了课题的预期目标,做适当修改后即可结题。最后,总局法规司领导指出:该课题是总局法规司和中国计量学院法学院双方精诚合作的结果,希望以后多开展这样的合作,以有效推进质检系统法制建设。