法学院经济法学科点参加第三届中国青年经济法博士论坛

日期:2006-03-07    点击:

第三届中国青年经济法博士论坛于3月3日至5日在上海华东政法学院长宁校区召开。法学院经济法学科点两位教授陈乃新博士和王艳林博士应邀参加论坛,并分别担任论坛的主持人和评议人。在论坛的九场报告中,陈乃新博士关于经济法劳动力权人主体理论的报告,和王艳林博士关于竞争权的报告都引起了热烈的讨论,受到主办方华东政法学院经济法教师与博士生和来自北京大学法学院、中国人民大学法学院、中国政法大学民商经济法学院、西南政法大学经贸法学院、湖南大学法学院、南京大学法学院、上海财经大学法学院和江西财经大学法学院及中国法学杂志社等单位的知名经济法学者的关注,中国计量学院法学院经济法学科点的研究特色与综合实力,得到经济法学界同仁的认同与肯定。
  会议期间,王艳林院长和陈乃新主任还拜访了上海财经大学法学院和同济大学知识产权学院,就经济法学科建设与知识产权专业建设的有关合作事宜,同这两个学院的负责人进行了商讨。