法学院教师参加“法治浙江与浙江发展理论研讨会”

日期:2006-03-20    点击:

法学院教师参加“法治浙江与浙江发展理论研讨会”
更新日期:2006-03-20 | 点击数:744
  3月11日上午,为期一天的“法治浙江与浙江发展理论研讨会”在杭城的望湖宾馆举行。本次会议由浙江省法学会和浙江省社科院法学所联合主办,会议由浙江省法学会牛太升副会长和省社科院法学所所长陈柳裕联合主持,浙江省人大法工委、浙江省政府法制办、浙江省社科规划办等单位的部分领导到会并讲话。
  作为省委系列即将出台的“法治浙江”重大战略的理论问题研讨会之一和省社科规划办的重大委托课题“法治浙江与浙江发展研究”的配套研讨活动之一,本次会议收到了来自浙江省各界的参会论文20多篇,我校法学院国际法学科的汪江连讲师提交了题为“地方法治概念辨析-----兼与杨解君教授商榷”的论文,并作为首位报告人进行了引题性发言,受到与会专家广泛关注并引起热烈讨论。值得一题的是,我校管理学院的季任天副教授也到会,并就法治浙江的诸种问题给予了富有创见的评价、提出不少独到的见解,引起广泛反响。