法学院召开法律基础课程教学研讨会

日期:2005-05-11    点击:

法学院召开法律基础课程教学研讨会
更新日期:2005-05-11 | 点击数:984
  法律基础课是大学生的公共基础课,属于高等学校思想政治理论课。法律基础课被列为我校重点建设课程以来,法学院领导十分重视和支持法律基础课程建设。为进一步加强法律基础课程建设,争取今年被评为校精品课程,法学院近期召开了法律基础课程教学研讨会。法学院院长王艳林教授、党总支书记程成久参加了会议,会议还邀请了我校人文社科院周泛海副院长、冯轶蕾副教授参加。
  会上王艳林院长总结了法律基础课列为校重点建设课程以来所做的主要工作、取得的主要成绩和存在的一些问题,并对今后的工作思路和建设目标提出了设想和要求。人文社科学院周泛海副院长传达了《中共中央宣传部 教育部关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见》及实施方案的主要精神,介绍了人文学院思想政治理论课建设的情况,并对如何加强和改进思想政治理论课谈了自己的意见。与会教师认真学习了中共中央宣传部、教育部的有关文件,对如何贯彻落实中央文件精神、加强和改进法律基础课程建设进行了热烈讨论,提出了不少意见和建议。
  最后,法学院及人文社科学院领导和教师都表示,今后两院之间要加强联系,相互支持,共同协助,群策群力,为提高我校思想政治理论课的教学质量而共同努力。