法学院举行2023年下半年分党校开班仪式暨党课集中辅导

日期:2023-11-06    点击:

为进一步加强对入党积极分子和预备党员的培养教育,11月1日下午,法学院在格致南楼模拟法庭举办2023年下半年分党校开班仪式暨党课集中辅导。学院党委副书记欧阳九根为学院第67期入党积极分子、第22期重点发展对象和第36期预备党员讲授了党课。

欧阳九根作开班动员,祝贺同学们又向党组织靠近了一步。他以《坚定理想信念,端正入党动机,争做合格党员》为题,讲解了中国共产党百年辉煌历程的三大历史贡献和四个伟大成就、中国共产党的性质和指导思想、党员的八项权利和义务等内容。他强调,同学们要不断端正为共产主义事业献身、更好地为人民服务的入党动机,牢记伟大建党精神,坚持党和人民利益高于一切,克己奉公,多做奉献,在工作学习生活中起先锋模范作用。最后,他介绍了确定入党积极分子和重点发展对象的具体考察标准,勉励同学们在今后学习生活中以党员标准严格要求自己,主动关心帮助同学、服务班级和参加学院的各项活动,以实际行动争取早日入党。

学院兼职组织员对本期培训班的网上课程、集中辅导、心得体会、结业考试进行详细说明,并给每位同学发放《入党教材》,叮嘱大家要端正学习态度,珍惜学习机会,坚定理想信念,以实际行动争取早日入党。

接下来,学院分党校将结合基层党支部建设和党建品牌建设活动,组织好理论学习和志愿服务实践活动,扎实推进入党积极分子和重点发展对象的教育培养,为党培养坚强的后备力量。