法学院党员之家开展新生班级党建知识巡讲

日期:2009-09-26    点击:

法学院党员之家开展新生班级党建知识巡讲
更新日期:2009-09-26 | 点击数:1241
为了更好的宣传党建知识,积极引导新生向党组织靠拢,加强党支部及党员之家与广大同学的联系,法学院“党员之家”一年一度的“新生党建知识巡讲”传统活动于9月24日晚在09级各新生班级拉开帷幕。
“新生党建知识巡讲”活动是法学院推行的学生党员党建志愿服务实践活动内容之一,巡讲人员由党员之家在学院学生党员中招募产生。此次巡讲在四个新生班级中进行,主讲人包括了学生党支部书记、新生班级党建联系人、党员之家负责人等,共有10位同学参加。巡讲旨在通过对党建知识的宣传、入党程序的介绍、疑问的解答等,增进新生对校院党建工作的了解,帮助学生形成正确的入党动机,鼓励更多优秀的学生加入到党的组织中。
宣讲会上,学生党员们通过生动的事例,结合自身的工作经历,进行了精彩的宣讲。生动地诠释了党的宗旨、党员的权利义务等内容。在问答环节,新生们踊跃提问,内容涉及入党流程、如何推优、以及作为一名党员应具备的素质等,党员志愿者们给予耐心、细致的解答。
据悉,整个巡讲活动共分三次,持续一学年。第一学期中下旬和第二学期初,还将继续在新生班级中开展。宣讲为09级新生们提供了一个与学生党员交流思想的平台,增进了他们对组织的了解,学生们均表示收获颇多。