法学院首届中国非物质文化遗产宣传周活动圆满落幕

日期:2009-10-30    点击:

法学院首届中国非物质文化遗产宣传周活动圆满落幕
更新日期:2009-10-30 | 点击数:1478
         为了积极宣传中国非物质文化遗产知识,唤起人们对非物质文化遗产的保护意识,引导大家一起尊重并传承中华民族优秀的文化遗产。10月19日-26日,法学院举办了为期一周的“国风兴、重阳庆”首届中国非物质文化遗产宣传周活动,截止10月26日,活动已圆满落幕。
         本次宣传周活动共包含六项内容,分别是文化厅非遗办主任王淼“关于中国非物质文化遗产”讲座、法学院刘政老师“从法律角度谈非物质文化遗产保护”讲座、“重阳登高送祝福”广场志愿服务活动、“我看非物质文化遗产”学生趣味交流会、演讲比赛以及班级评比展示暨活动回顾与总结大会。其中,专题讲座让同学们了解了许多民族文化知识,开阔了视野,更与专业相结合,拓宽专业视角;志愿服务活动为同学们参与社会服务提供了平台,发扬了中华民族的优良传统;交流会、演讲比赛和班级主题班会则引导学生发挥主体性,积极学习非物质文化遗产方面的知识,互相交流,提高活动积极性和实效性。同时,活动也为学生锻炼提高工作能力,培养团队合作精神提供了平台。
         整个宣传周活动内容丰富,参与学生多,反响热烈,受到广大同学的喜爱和欢迎。今后,我们将继续开展更多贴近生活、贴近社会热点、贴近专业的活动,在丰富校园文化生活的同时,积极促进大学生人文素养和专业素养的提升。