学生党建

法学院组织37期党校学员开展“纪念改革开放三十周年”主题讨论展示评比活动

日期:2008-12-02    点击:

11月21日晚,法学院组织第37期党校学员在模拟法庭举行“纪念改革开放三十周年”主题讨论展示评比活动,全班学员共分6个学习小组进行讨论及成果展示。辅导员、法学院党员之家主任、高年级学生党员及各学习组组长组成评判团,对讨论情况进行了评比打分。
        值此改革开放三十周年之际,法学院党总支以党校学习为契机,组织广大学员深入学习改革开放、十七大及科学发展观相关文献资料及报告,动员组织各学习小组展开深入的学习与讨论,最后各小组以PPT、电子书、书面报告等形式展示各自的活动情况及学习体会。共同回顾改革开放三十年来我国取得的巨大成就和共同走过的风雨历程,内容涵盖十一届三中全会,南巡讲话,十七大、奥运会等极具纪念意义的阶段和过程。各小组形式多样、富有特色的展示,配以主讲人生动的讲解,向广大学员展示了我党谋发展,争富强,与人民群众共进退,全心全意为人民服务的精神。尤其是第5学习小组以电子书的形式,把改革开放30年与我校校庆30年相结合,通过学校发展实例来说明改革开放的巨大变化和取得的辉煌成就,展示中还加入了小组学习情况的照片,使大家耳目一新。
        本次成果展示报告会回顾了改革开放三十年的光辉历程,使学员们深刻的领会到只有改革开放才能发展中国,提高人民生活水平,增强综合国力,增强了大学生的社会责任感和历史使命感。学员们纷纷表示,作为当代大学生,更应努力学习、积极实践,确立远大的志向,为构建和谐社会、为中华民族的伟大复兴而奋斗!