法学院召开学生党建工作会议

日期:2008-09-24    点击:

为进一步推进法学院学生党建工作的有效开展,9月22日中午,法学院党总支召集学院6个学生党支部书记和20个班级的党建联系人共30余人,在模拟法庭召开了新学期首次学生党建工作会议。
  会上,学院党总支就新学期学生党建工作进行了布置,内容包括了支部的重新设置、新一批党支部书记和党建联系人的配备,以及重申了积极分子培养考察和党员发展过程的规范化要求。同时,对于学院学生党建工作开展得重要载体之一—党员之家的工作的重点进行了明确,从而充分发挥其对广大党员和学生的教育、培养和培训功能。另外,为充分发挥学生自我管理、自我教育、自我服务的意识和作用,学院党总支根据实际需要,招聘若干名学生党员党建助理,参与并负责日常的学生党建管理工作,保证各项工作的及时、有效和公正的开展。最后,学院党总支就各支部书记及党建联系人对工作中不明确的方面进行了详细的解答。
  此次党建工作会议进一步明确了学生党建工作的重要性,明确了支部成员的各项职责,规范了党员发展的各个环节,完善了工作中出现的不足,使得党建工作更加程序化,有利于日后工作更加规范和有序的开展。