法学院学生党支部召开以“校荣我荣”为主题的教育大会

日期:2006-04-19    点击:

近日,法学院学生党支部03法3、4支部在法学院会议室召开了以“校荣我荣”为主题的感恩教育大会。会上,大家首先阅读了一篇以歌颂父母之情为主题,名为《告诉美芽我爱她》的文章。随后,大家就亲情如何延伸到友情、师生情,如何对亲人、老师、朋友等表达感恩之情等问题发表了各自的看法。
       大家一致认为,在这个纷繁复杂的年代,“感恩”这一人类的美德已被很多人淡忘。因此,对即将踏入社会的大学生进行感恩教育是非常必要的。在生活中,离不开父母的养育,老师的培养,同学、朋友的帮助,竞争对手的教育。正因为有了他们,才使我们能够顺利成长。以感恩的心态对待身边的每一个人,是我们的责任,也是我们做人的基本准则。在我校迎接教育部本科教学评估的关键时刻,作为学生党员更应该以身作则,以行动唤起广大同学的感恩之心,树立“校荣我荣”的意识,象爱自己的父母一样爱学校、爱老师,为 “迎评创优”尽自己的一份绵薄之力。