法学院党员之家举办“牵手明天”系列交流会

日期:2030-02-11    点击:

为了更好的培养法学学子的专业素养,帮助同学们更好地明确发展目标和路径,法学院党员之家结合大学生需要,围绕“司法考试”、“研究生考试”、“公务员考试”三个主题,于5月11日至27日开展了“牵手明天”系列交流会。
     (一)司法考试交流会
     司法考试交流会邀请了05级张坚键、史显莹、陈瑞鹏、朱柯露四位在09年司法考试中取得优异成绩的同学到会做交流,法学院06、07、08级以及其他有意于司法考试的同学积极参加,讲座历时2个多小时。四位同学分别结合个人司考经历,从前期准备、应试技巧、平时学习三个方面给大家介绍考研经验,提出了“要利用好三大本,细读真题,理论与实践相结合,注重理解”等宝贵的意见。在观众提问环节,同学们结合自身情况,围绕司考如何备考、准备过程中遇到的问题、备考心态等展开,通过主讲人的一一做答,同学们解决了日常学习中的一些疑惑,明晰了自身努力的方向。
     (二)考研交流会
     本次考研讲座主讲人分别为考取华东政法学院研究生的李琳、考取上海大学研究生的任飞,以及被中国计量学院录取为经济法研究生的郑婧。三位同学围绕考研目标的确定、考研前的准备、考试与面试技巧以及拿到考试结果后的心态等几个方面与同学们分享自己的亲身经历和成功经验,表达了独到的见解,并从各个方面为大家的考研提供了建设性意见。活动结束后,许多同学纷纷上台向三位学姐索取联系方式,以便进一步的探讨和交流。
     (三)公务员考试交流会
     本次公务员考试交流会邀请到了通过国家公务员和省公务员考试的三位05级学生张翔(陕西国税录用)、邓昊宇(余杭司法局录用)、陈瑞鹏(桐庐检察院录用)。三位同学不仅结合自身的体验对公务员考试的准备、应考、心理调节及面试等各个环节为同学们进行了系统的分析,还结合公务员考试的特殊性,从放松心态、加强自信心、在笔试中取得好成绩、在面试中给考官留下深刻的印象等几个关键点出发,为大家进行了一一阐述。会后,许多对公务员考试有极大热情的同学还与各位主讲人进行了单独的交流。
     法学院党员之家“牵手明天”系列活动至今已成功举办三届,本次交流会广泛邀请了05级优秀毕业生到会与各年级同学做交流,有利于帮助低年级同学进一步明晰自己的人生规划,帮助有志于司法考试、研究生及公务员考试的同学获取宝贵经验。整个活动参与面较广,同学积极性较高,取得了较为满意的效果。