党校第39期入党积极分子法学院培训班开学典礼隆重举行

日期:2009-11-06    点击:

11月6日中午,中国计量学院党校第39期入党积极分子法学院培训班在模拟法庭举行了隆重的开学典礼。法学院党总支书记周泛海、辅导员和全体学员参加了开学典礼。
        本次培训班共有各年级学员55人,分四个学习小组。培训班课程分理论课与实践课,依托《入党培训教材》,通过辅导讲座、影片观摩、主题讨论、社会实践等形式。对学员进行党的基本知识、党的基本路线、党的基本理论教育,为学员早日跨入党的大门打下坚实的思想理论基础。
        法学院党总支书记周泛海在讲话中对培训班的开班表示祝贺,并对学员们以自己实际行动,追求进步,成为入党积极分子感到由衷的欣喜。同时,他对学员们提出希望和要求:第一,珍惜机会,认真学习。党校学习内容丰富,形式多样,学员应合理安排时间,积极参与每个环节,并遵守各项管理要求。第二,学思并重。第三,将政治理论学习与专业学习相结合、与日常学习相结合。第四,理论与实践相结合。将党的核心价值体现到实践中,积极开展人生实践、学习实践、工作实践和社会实践,体现先进性,从而实现自身价值。最后,周泛海预祝学员们,以党校学习为新起点,提升综合素质和核心竞争力,增强党性修养,早日成为一名合格的共产党员。
        随后,党校班主任就本期培训班的基本情况向广大学员做了介绍,就考勤制度、课堂纪律等向学员提出了要求。学员代表赵婕同学发言表示将严格遵守党校的各项规章制度,认真学习,努力实践,圆满完成学习任务,以实际行动争取早日加入中国共产党。
        开学典礼结束后,学员们观看了电教片《建国大业》。