法学院召开新学期学生党员大会

日期:2010-03-26    点击:

法学院召开新学期学生党员大会
更新日期:2010-03-26 | 点击数:1239
3月24日下午,法学院于模拟法庭召开了新学期学生党员大会。学院党总支书记周泛海、组织员及全体学生党员参加了会议。
2009年,法学院根据学校的部署,在全体学生党员中开展结合成人成才、打造核心竞争力为主题的深入学习实践科学发展观活动,开办了党校培训班,按时完成学生党员组织发展工作,加强基层党支部建设,重视入党积极分子、党员的后续教育,在全体党员中试行党员民主评议,积极开展党员志愿服务等,这些工作均取得了良好成效。周泛海对学生党建工作取得的成绩给予了充分的肯定,并就全体学生党员所付出的努力表示了衷心的感谢。他指出,法学院今后学生党建工作应继续围绕学生成长成才、实践育人的主题,围绕法律文化的特质开展,力求有特色、有影响、有创新、有实效。他希望在新的一年,全体学生党员能进一步深入学习实践科学发展观,将党建工作与专业教育、社团活动、文化活动、实践活动,以及每一位学生党员的言传身教发挥作用密切结合。积极参与创建学习型党组织活动,依托“党员之家”,采用灵活多样的方式,学政治理论、学社会科学、学人文知识、学专业知识,打造个人核心竞争力。同时,每一位学生党员要自觉维护安全稳定的大局,以自身工作影响和营造班级、学院和谐、积极向上的氛围。最后,他希望学生党员在组织摇篮里,以努力学习、实践和工作,不断增强、体现自身先进性,促进自身成长成才和科学发展。
会上,组织员及院“党员之家”负责人就党建工作与全体学生党员进行了交流,并举行了上学期新发展学生党员入党宣誓仪式。