法学院组织学生党员开展企业商标维权活动

日期:2009-05-08    点击:

近日,一场以“关注产权,走进企业之商标维权”为主题的活动在中国联通下沙营业厅举行。本次活动由法学院16位预备党员培训班学员携手院知识产权协会,针对中国联通的商标保护而举办。活动中,学生党员们就联通的“联通网苑”、“联通世界风”、“沃WO”等著名商标,向其展示如何选择显著性强的商标,如何及时注册、变更、续展商标以及如何适时监测商标并主张权利等策略,为联通公司即将推出的3G“沃WO”商标提供了及时的帮助。
        本次活动是法学院“4.26世界知识产权日”系列活动内容之一,是在全校学生党员深入学习实践科学发展观的背景下组织开展的。活动有效的促进了以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,增强了学生党员运用所学,结合实际,服务社会的意识和能力。