法学院开展“永葆党员本色,争当时代先锋”主题实践活动

日期:2009-05-17    点击:

在纪念“五四”运动九十周年之际,法学院党总支组织06级学生党支部共28位学生党员开展了“永葆党员本色,争当时代先锋”主题实践活动。
       5月9日,学生党员们前往浙江革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈,重温五四精神,同时为在5.12灾难中逝去的灵魂祈福。活动分烈士碑前默哀、党员代表发言、绕纪念碑一周和参观纪念馆四部分。党员沉痛的悼念和学生党员为之动容的发言诠释了“革命烈士永垂不朽”的箴言。随后,党员们有序地参观了辛亥革命以来各个历史时期浙江英烈事迹。活动进一步了解了中国革命和建设的艰辛历程,也在对先烈的崇敬和缅怀中激励了精神,提升了境界。
       “五四”运动倡导的“爱国、进步、民主、科学”的精神在新时代下仍有其深刻内涵。学生党员们纷纷表示,在“五四”运动九十周年纪念之时,缅怀先烈就是要继承先烈遗志,弘扬先烈精神,树立为祖国奉献青春的崇高理想,勇敢地担负起历史的重任,创业创新,开拓未来。