法学院党员之家举行“如何提高法学院大学生核心竞争力”交流会

日期:2008-11-01    点击:

10月25日,法学院党员之家在格致南楼101举行了以“如何提高法学院大学生核心竞争力”为主题的交流会。法学院经济法学科研究生马建勋、苏立以及党员之家部分成员参加了本次交流会。
       交流会中,马建勋与苏立分别向大家介绍了自己大学本科四年的学习及考研经历,提出了自己对核心竞争力的理解,并给提出了如何提高核心竞争力的一些建议。其中,马建勋提出,大学生应建立合理的学习规划、夯实专业知识,在此基础上,不断提高英语能力及其他综合素质,谋求更强的竞争力和个人更广阔的发展空间;苏立认为:树立明确的目标、制定详细的学习计划并有效地完成、多参加社会实践活动积累经验等都是提高核心竞争力的有效方式方法。会上,同学们积极发言并提问,整个交流会气氛活跃。
       此次交流会是法学院党员之家关于核心竞争力大讨论系列活动内容之一,活动增进了不同年级学生间的沟通交流,有助于深化对核心竞争力的思考与理解,探索提高自己竞争力的有效途径。