法学院学生党员赴浙江省未成年犯管教所开展爱心活动

日期:2007-05-23    点击:

近年来,青少年犯罪呈现一种上升趋势,并越来越受到社会的广泛关注。为了关心少年犯成长,加强对未成年犯的法治教育,近日法学院05、06级学生党支部和预备党员学习小组一行10人来到浙江省未成年犯管教所,开展以“了解少年犯心理、关心少年犯成长”为主题的爱心活动。
        本次活动得到了浙江省未成年犯管教所的大力支持,管教所法制科同志热情接待了我院学生党员,并向学生介绍了目前未成年人犯罪的特点及危害。同时,安排了与8位未成年犯进行了面对面的倾心交流。
       通过本次活动,使学生对未成年犯罪的情况有了更深入的了解,同时发现大部分青少年犯罪都是由于家庭关爱的缺失以及法律知识的缺乏而导致的。学生们更加清楚的认识到,加强法治教育和构建和谐社会的重要性。大家纷纷表示今后将以更大的热情投入到学习法律、普及法律中去,积极发挥党员的先锋模范作用,为构建和谐社会作出更大努力。