备考英语四六级——法学院党员之家特邀高分学姐倾情讲授

日期:2020-11-19    点击:

英语四六级考试在即,为帮助大一新生增强备考意识,提高学生备考效率,了解解题技巧、复习方法11月12晚法学院党员之家在翔宇404教室举办第九期“律舟摆渡”主题沙龙之英语四六级讲座。此次讲座邀请高分通过英语四六级考试的陶妍祺、卢瑶、苏明林三学姐作为分享嘉宾,大一全体新生听讲

首先,陶妍祺详细介绍英语四六级考试的流程考试安排及注意事项,同时介绍英语四六级考试的题型和对应分数,以及推荐的时间分配,帮助同学们了解英语四六级考试。卢瑶为新生带来干货满满的复习方法和侧重点,强调单词和听力的重要性。也从不同题型的角度,带来不同的复习方法,如单词多联想阅读培养语感等。最后,苏明林就不同题型,讲述不同的做题方法和技巧,听力、阅读、翻译、写作一个不落,展开详细讲解。最后的问答时间,三学姐更是详细回答同学们的问题,推荐书籍和app等学习资料。

学院历来重视新生学业引导,通过举办各类专业讲座和学术活动强化学风建设,除英语四六级讲座外学院每年为大一新生配备英语助教开展英语辅导。学院2019级英语四级通过率达到94.61%,英语辅导效果明显。